バーテンダーテクニック(カクテルテクニック)で有名な☆上海マスターが運営するインターネット上のギャラリー
☆スペシャル・サンクス.jpg ☆フォト(写真)・ネットギャラリー.jpg ☆イラスト・ネットギャラリー.jpg ☆マンガ(漫画)・ネットギャラリー.jpg ☆オブジェ・ネットギャラリー.jpg ☆小説・ネットギャラリー.jpg
☆ライブ・ネットギャラリー.jpg ☆DJ・ネットギャラリー.jpg ☆CD・ネットギャラリー.jpg ☆エンゲキ(演劇)・ネットギャラリー.jpg ☆フルギ(古着)・ネットギャラリー.jpg ☆How To ・ネットギャラリー.jpg
☆カクテル・ネットギャラリー.jpg ☆シングルモルト(ボトラーズ)・ネットギャラリー.jpg ☆フード・ネットギャラリー.jpg ☆カクトウギ(格闘技)・ネットギャラリー.jpg ☆フィギュア・ネットギャラリー.jpg

バーテンダースクールの案内はこちらをクリック Y.JPG マンツーマン5時間3万円コースの案内はこちらをクリック Y.JPG 部屋で楽しむカクテルコース2時間5000円の案内はこちらをクリック Y.JPG くわしい講習内容を知りたい方はこちらをクリック Y.JPG 連載中のバーテンダーテクニックの総集編はこちらをクリック Y.JPG
出張バーテンダースクールの案内はこちらをクリック Y.JPG 出張(ケータリング)バーテンダーとして日本全国どこへでも行きますよ〜! Y.JPG
バーテンダースクール Google検索.JPG ネットギャラリー Google検索.JPG Google検索において、現在! 注目を集めています。.jpg  ☆上海マスター・プロフィールはこちらをクリック。.jpg      

2015年05月31日

マティーニ

CA390054.JPG



マティーニ  



つめたい液体によって

結露したグラスにオリーブ!!



いっさいの気泡が入り込まない、

その凍りつきそうなほど

透明な湖底に沈んだかのようなオリーブ!!



つめてぇぇ〜〜〜!!!!

ブルブルブルブルwwwwwww!!!!!

たすけてくれぇぇぇ〜〜〜!!!!

(オリーブの叫び)



ミキシンググラスに、

ジン 70ml

ドライベルモット 10ml

アロマティックビター 2dsh

すばやくカチッと

氷を詰め込み超速ステアー!!

ミキシンググラスを押さえている指先が、

つめたくなってきたところでストップ!!

ストレーナーをつけ、

液体を

オリーブの入ったカクテルグラスへ!!

そして、

液体上に霧が漂っているかのごとく、

レモンピールを絞りかける。



つめてぇぇ〜〜〜!!!!

ブルブルブルブルwwwwwww!!!!!

たすけてくれぇぇぇ〜〜〜!!!!

(オリーブの叫び)





カクテルキング! マティーニ!!

この上なく、シャープな切れ味!!

危険です・・・

凍りついた湖底に沈められる前に、

グィッッと飲み干し、

オリーブを助け出してください。





その日、

マティーニを

何杯制覇したか?!

カクテルピンを、

コースターに突き立て、

並べる、

フラッグなるものも、

男達のあいだで、

流行ったものです・・・













マティーニについて、

なぜ、難しいのか?

どうして、初めてのバーで、

マティーニをオーダーするのか?

などなど、

詳しい解説を別の記事として、

書いています。

そちらもぜひご覧ください。














         by ☆上海マスター

       (フリー・バーテンダー & ライブ・DJ・プロデューサー)















バーテンダーテクニック.jpg



興味のあるところをクリックすると、

総集編に繋がります。

ぜひご覧ください。



○ 氷の割り方

Ice pick・How to break lump of the ice

まとめ氷の割り方400.jpg






○ ピックの握り方・氷の削り方

Ice pick・How to hold・How to shave ice cubes

120ピックの握り方.jpg 120.jpg






○ シェーカーの振り方 シャンハイ・バタフライ編

Shaker・Shanghai Butterfly・3 piece bar shaker



120シェーカーの振り方.jpg






○ シェーカーの振り方 基本編

Shaker・Basic・3 piece bar shaker

シェーカーの持ち方 全 120.jpg






○ シェーカーの振り方 ボストンシェーカー編

Shaker・Shanghai Butterfly・Boston shaker

ボストンシェーカー32-255.jpg







○ カクテルの面白さ・味わいの違い

Fun cocktail・Difference of taste・

Shaker and Mixing Glass(Stir)

120カクテルの面白さ.jpg










○ ステアについて 基本編

Stir(Mixing Glass)・Basic

ステア37-400.jpg








○ ステアについて マティーニ編

Stir(Mixing Glass)・Martini

120マティーニについて.jpg






○ メジャーカップについて

Jigger・Measuring Cups・Measure cocktails

(How to measure and pour from Jigger)

メジャーカップ 総集編'-400.jpg






○ ビンでの注ぎ方について

How to pour from bottle

注ぎ方11.jpg






○ フローズンカクテルについて

Frozen cocktails

フローズンバナナダイキリ果肉入り120.jpg






○ プースカフェスタイルのカクテルについて

Rainbow cocktail

レインボーカクテル13-400.jpg






○ レモン、ライムについて

Lemon・Lime・etc (How to use and decorate)

レモン、ライムについて400.jpg






○ スノースタイル、コーラルスタイルについて

Snow style・ Coral style

スノースタイル、コーラルスタイル40-400.jpg






○ 生ビールについて

Beer

120生ビールについて.jpg








バーテンダースクールトップページへ戻る













          

  日本全国どこへでも!

    ☆上海マスターのバーテンダースクール(教室)

    店での技術(テクニック)を6〜7時間で教えきる !!

    素人のあなたもバーで独立開業 !!

    かるく興味のある方もお気軽にどうぞ !!

       http://bartender-kyousitu.seesaa.net/



  ようこそ! ☆上海マスターのネット・ギャラリーへ !!

       http://net-gallery.seesaa.net/



  フリー・バーテンダー & ライブ・DJ・プロデューサー・

    ☆上海マスターの情熱颱風 !!

    ミュージシャン、DJ、アーティスト、

    そして、ライブ・DJ・演奏会に興味のある

    バー、レストランまで、みんな集まれぇ〜〜!!! 

       http://shanghaidoll.seesaa.net/



  ☆上海マスターのバーテンダースクール

      http://bartender-kyousitu.seesaa.net/

  The bartender school of ☆Shanghai master (Tokyo Japan)
       http://seito-bosyuutyuu.seesaa.net/

  L'école de barman ☆Shanghai master (Tokyo Japon)
       http://syutuensya-bosyuu.seesaa.net/



バーテンダーテクニック・目次

The bartender(bartending) technique-table of contents

La technique de barman-table des matières

http://bartender-kyousitu91.seesaa.net/





本ブログ内すべてのページにおける、記事・画像等の著作権は、

☆上海マスターにあります。

また、本ブログ内で紹介している

アーティストの作品、

ホームページ上の画像等についての

著作権は、原著作者にあります。

無断転載・転用、個人的な範囲の使用目的以外での複製等は

おやめください。









posted by ☆上海マスター at 07:35| Comment(0) | ○ カクテル紹介 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

         by ☆上海マスター
       (フリー・バーテンダー & ライブ・DJ・プロデューサー)


プロフィール3.jpg




バーテンダーテクニック.jpg

興味のあるところをクリックすると、
総集編に繋がります。
ぜひご覧ください。

○ 氷の割り方
Ice pick・How to break lump of the ice
まとめ氷の割り方400.jpg



○ ピックの握り方・氷の削り方
Ice pick・How to hold・How to shave ice cubes
120ピックの握り方.jpg 120.jpg



○ シェーカーの振り方 シャンハイ・バタフライ編
Shaker・Shanghai Butterfly・3 piece bar shaker

120シェーカーの振り方.jpg



○ シェーカーの振り方 基本編
Shaker・Basic・3 piece bar shaker
シェーカーの持ち方 全 120.jpg



○ シェーカーの振り方 ボストンシェーカー編
Shaker・Shanghai Butterfly・Boston shaker
ボストンシェーカー32-255.jpg



○ カクテルの面白さ・味わいの違い
Fun cocktail・Difference of taste・
Shaker and Mixing Glass(Stir)
120カクテルの面白さ.jpg





○ ステアについて 基本編
Stir(Mixing Glass)・Basic
ステア37-400.jpg




○ ステアについて マティーニ編
Stir(Mixing Glass)・Martini
120マティーニについて.jpg



○ メジャーカップについて
Jigger・Measuring Cups・Measure cocktails
(How to measure and pour from Jigger)
メジャーカップ 総集編'-400.jpg



○ ビンでの注ぎ方について
How to pour from bottle
注ぎ方11.jpg



○ フローズンカクテルについて
Frozen cocktails
フローズンバナナダイキリ果肉入り120.jpg



○ プースカフェスタイルのカクテルについて
Rainbow cocktail
レインボーカクテル13-400.jpg



○ レモン、ライムについて
Lemon・Lime・etc (How to use and decorate)
レモン、ライムについて400.jpg



○ スノースタイル、コーラルスタイルについて
Snow style・ Coral style
スノースタイル、コーラルスタイル40-400.jpg



○ 生ビールについて
Beer
120生ビールについて.jpg




バーテンダースクールトップページへ戻る

          
  日本全国どこへでも!
    ☆上海マスターのバーテンダースクール(教室)
    店での技術(テクニック)を6〜7時間で教えきる !!
    素人のあなたもバーで独立開業 !!
    かるく興味のある方もお気軽にどうぞ !!
       http://bartender-kyousitu.seesaa.net/


  ようこそ! ☆上海マスターのネット・ギャラリーへ !!
      http://net-gallery.seesaa.net/


  フリー・バーテンダー & ライブ・DJ・プロデューサー・
    ☆上海マスターの情熱颱風 !!
    ミュージシャン、DJ、アーティスト、
    そして、ライブ・DJ・演奏会に興味のある
    バー、レストランまで、みんな集まれぇ〜〜!!! 
      http://shanghaidoll.seesaa.net/

  ☆上海マスターのバーテンダースクール
      http://bartender-kyousitu.seesaa.net/
  The bartender school of ☆Shanghai master (Tokyo Japan)
      http://seito-bosyuutyuu.seesaa.net/
  L'école de barman ☆Shanghai master (Tokyo Japon)
      http://syutuensya-bosyuu.seesaa.net/

バーテンダーテクニック・目次
The bartender(bartending) technique-table of contents
La technique de barman-table des matières
http://bartender-kyousitu91.seesaa.net/


本ブログ内すべてのページにおける、記事・画像等の著作権は、
☆上海マスターにあります。
また、本ブログ内で紹介している
アーティストの作品、
ホームページ上の画像等についての
著作権は、原著作者にあります。
無断転載・転用、個人的な範囲の使用目的以外での複製等は
おやめください。



☆ DJ・ネットギャラリー :トップページへ戻る
ネットギャラリー:トップページへ戻る